Giovedì 11 marzo, alle ore 11.15, il via dell’evento di orientamento organizzato dal Dipartimento Agricoltura Ambiente e Alimenti dell’Università degli Studi del Molise per la promozione dei tre corsi di laurea delle scienze verdi

  • Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali
  • Scienze e Tecnologie Alimentari
  • Scienze e Culture del Cibo

 

“Al caffè dell’Agri_For_Food” è la prima tappa dell’evento con al suo interno:

  • 4 workshop, dedicati alla discussione di tematiche d’avanguardia nel contesto agrario, forestale e alimentare, moderati e dall’esuberanza e dal brio del conduttore radiotelevisivo Nicola Prudente, in arte TINTO:

Vino e Cambiamenti climatici

11 Marzo 2021

Pone al centro le competenze e il ruolo dello specialista agro-alimentare e ambientale nello studio e nella gestione degli effetti dei cambiamenti climatici sull’adattamento della vite e sulla qualità del vino.

Relatori: Proff. Raffaele Coppola, Angelo Belliggiano, Claudio Massimo Colombo, Caterina Iannini, Massimo Iorizzo, Paolo Mauriello, Antonella Minelli, Stefano Marino – Filippo De Curtis

Testimonial: Michele Lauriola, laureato Unimol

Rivedi l’incontro sul canale YouTube di Ateneo: www.youtube.com/unimolise
oppure al profilo Facebook: https://www.facebook.com/UniMolise/

 

LA CARNE NELL’ERA GREEN DEAL – Conventional, Plant-based and Cultured meat
17 Marzo 2021

La sfida per la neutralità del cambiamento climatico e la promozione della salute del consumatore richiedono innovazioni radicali dei prodotti carnei. Il Tecnologo Alimentare e l’Agronomo occupano un ruolo strategico nella rivoluzione più importante dei prossimi anni, allo specialista delle scienze gastronomiche il compito di comunicare l’innovazione.

Relatori: Proff. Pasquale Catalano, Maria Giagnacovo, Giuseppe Maiorano, Alessandra Mazzeo, Fabio Pilla, Elisabetta Salimei, Giovanni Scapagnini, Elena Sorrentino, Pasquale Trematerra – Patrizio Tremonte

Testimonial: Diodoro Prietrafesa, laureato Unimol

 

Functional FOOD
24 marzo 2021

Le scienze agrarie e alimentari, le biotecnologie e le tecnologie alimentari nonché le conoscenze delle culture del cibo assumono un ruolo chiave nella società moderna e post COVID-19 che fa della relazione cibo-salute-ambiente l’asse portante per il miglioramento dello stile di vita.

Relatori: Proff. Corrado Ievoli, Antonella De Leonardis, Francesco Lopez, Emanuele Marconi, Domenico Monci, Elena Sorrentino, Mariantonietta Succi, Siria Tavaniello – Antonella Minelli

Testimonial: Ilia Cozzolino PhD Agriculture Technologies and Biotechnologies

I prodotti della Foresta
31 marzo 2021

Approcci multidisciplinari per esaltare la stretta relazione tra la gestione delle foreste e la salute dell’uomo e del pianeta.

Relatori: Proff. Pasquale Avino, Sebastiano Delfine, Antonio De Cristofaro, Giuseppe Lima, Alessandra Fratianni, Bruno Paura, Giovanni Scapagnini, Roberto Tognetti – Andrea Sciarretta

Testimonial: PhD Student Agriculture Technologies and Biotechnologies

 

  • il concorso Innovation Contest attraverso il quale gli studenti potranno proporre delle idee innovative in ambito agrario, ambientale e alimentare che si concluderà con la cerimonia

Agri For FooD Innovation Awards
5 maggio 2021

Top manager di prestigiose aziende agroalimentari premiano i vincitori (n. 4) del Concorso di idee innovative nell’ambito agroalimentare e forestale presentate mediante apposito format previsto dal Regolamento AgriForFood_Innovation_Contest.

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