AGRO[attachments template=unimol include=”14723″] ICONS
9 luglio ore 10.00 – Aula “Filippo Silvestri” Dipartimento di Agricoltura Ambiente e Alimenti 

 

Le risorse agroalimentari del Molise attraverso percorsi di internazionalizzazione, le opportunità presenti sul piano tecnico e socio economico, ma anche le criticità del contesto regionale.
Queste le questioni affrontate e discusse nel corso del seminario dal titolo “La valorizzazione dell’agroalimentare molisano attraverso percorsi di internazionalizzazione” previsto il prossimo 9 luglio alle ore 10.00, presso l’Aula “Filippo Silvestri” – III Edificio Polifunzionale  – del Dipartimento di Agricoltura Ambiente e Alimenti, in via F. De Sanctis a Campobasso,
Il programma dei lavori vede i saluti iniziali delle Autorità accademiche e dell’Istituzione regionale,  e si dipana con la finalità di analizzare il tema della valorizzazione delle risorse agroalimentari del Molise attraverso percorsi di internazionalizzazione, considerando le opportunità presenti sul piano tecnico e socio economico, ma anche le criticità che caratterizzano il contesto regionale. In particolare si intende considerare ed approfondire la pluralità di percorsi e di modalità con cui le imprese possono affrontare i mercati esteri con riferimento a casi regionali di successo.
Ad introdurre e moderare la giornata seminariale Corrado Ievoli  – professore di Economia Agroalimentare,
L’incontro, oltreché agli studenti dei corsi di laurea afferenti al Dipartimento e agli operatori professionali, si rivolge ed è indirizzato ai diversi attori dello sviluppo rurale presenti sul territorio e ai rappresentanti delle istituzioni territoriali interessate.